AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

l.- Denominación y domicilio del Responsable.

El H. Congreso del Estado de Aguascalientes con domicilio en Plaza Patria Oriente # 109, Zona Centro C.P. 20000, es responsable del uso y protección de sus datos personales, conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios.

ll.-Finalidades del Tratamiento para los cuales se obtienen los datos personales.

El H. Congreso del Estado de Aguascalientes recaba datos personales y podrán ser protegidos de conformidad al trámite a realizar:

-Sustanciación de trámites ante el Departamento de Gestión Social.

-Tramite de las solicitudes de acceso a la información y de protección de datos personales.

III.-Datos personales sometidos a tratamiento.

Los datos personales que sean proporcionados o sean recabados por la presente institución de forma directa o indirecta, por medios electrónicos, por medios escritos y serán utilizados única y exclusivamente para llevar a cabo los objetivos y atribuciones que la ley le ha otorgado a este H. Congreso del Estado.

IV.- Transferencias de datos personales.

En cumplimiento a lo que prevé Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, el H. Congreso del Estado de Aguascalientes, establece los mecanismos para garantizar la protección de los datos personales que se recaban.

V.-Fundamento Legal.

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 6, Apartado A fracción ll y 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, estable el ejercicio para la protección de datos en posesión de sujetos obligados.

VI.- Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá manifestar su inconformidad al tratamiento de sus datos personales directamente ante la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado de Aguascalientes, O bien por medio de correo electrónico alejandro.soto@congresoags.gob.mx.

Si usted no manifiesta su oposición o inconformidad para el uso y/o tratamiento de su información personal, se entenderá que se ha otorgado consentimiento para ello.

VII.-Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.

En cualquier momento, el titular o su representante podrán solicitar al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto del tratamiento de los datos personales que le conciernen.

El titular tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento.

Solicitar al responsable la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión;

Para el derecho de cancelación, el responsable deberá adoptar todas aquellas medidas razonables para que los datos personales sean suprimidos, también para los terceros a quienes se les hubiere transferido; y

IV.- Oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, cuando:

a) Exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual implica que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un daño o perjuicio al titular; y

b) Sus datos personales sean objeto de un tratamiento automatizado, el cual le produzca efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades, y estén destinados a evaluar, sin intervención humana, determinados aspectos personales del mismo o analizar o predecir, en particular, su rendimiento profesional, situación económica, estado de salud, preferencias sexuales, fiabilidad o comportamiento.

El titular, por sí mismo o por medio de su representante, podrá presentar una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia del responsable, a través de escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca el ITEA, o bien, vía Plataforma Nacional.

El responsable deberá dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y entregar el acuse de recibo que corresponda. Los medios y procedimientos habilitados por el responsable para atender las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, deberán ser de fácil acceso y con la mayor cobertura posible considerando el perfil de los titulares y la forma en que mantienen contacto cotidiano o común con el responsable. El ITEA podrá establecer formularios, sistemas y otros medios simplificados para facilitar a los titulares el ejercicio de los derechos ARCO.

VIII.- Domicilio de la Unidad de Transparencia

Para brindar atención al público, el H. Congreso del Estado de Aguascalientes cuenta con la oficina de la Unidad de Transparencia, ubicada en el domicilio en Plaza Patria Oriente # 109, Zona Centro C.P. 20000, en la Ciudad de Aguascalientes, Ags., y así generar y responder a las solicitudes de los derechos ARCO o bien, por medio del correo electrónico alejandro.soto@congresoags.gob.mx.

IX.-Medios a través de los cuales se comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad.

El H. Congreso del Estado de Aguascalientes informa que el presente Aviso de Privacidad podrá generar modificaciones, cambios o actualizaciones de acuerdo a las disposiciones legales que la Ley establezca.

Haciendo a usted de su conocimiento a través de nuestro sitio electrónico http://www.congresoags.gob.mx/